lunes, 16 de enero de 2012

Pumas consigue su primer triunfo del Clausura

EL DIARIO
Distrito Federal.- El argentino Martín Bravo anotó un gol, dio un pase para otro y los Pumas consiguieron su primer triunfo de la temporada el domingo al vencer 3-0 al Morelia por la segunda fecha del torneo Clausura mexicano.

Bravo sirvió el pase con el que Juan Carlos Cacho adelantó al conjunto universitario a los siete minutos y luego aprovechó un error de la zaga de los Monarcas para agregar su gol a los 39.

Con el resultado, los Pumas llegaron a tres puntos y están a media tabla. Morelia se quedó estancado en una unidad y está entre los sotaneros.

Eduardo Herrera puso cifras definitivas a los 85 para los universitarios, que extendieron su dominio ante un Morelia que no puede vencerlos desde el 8 de febrero del 2009, una racha de ocho encuentros.

Los Pumas se adelantaron cuando el argentino Bravo le filtró un buen pase a Cacho, quien por el costado derecho del área sacó un disparo potente para conseguir el primer tanto.

Tras el gol, Pumas tuvo un par de disparos a puerta pero Morelia fue equilibrando el partido y Miguel Sabah tuvo una gran oportunidad de gol a los 38, un disparo que se fue desviado.

Poco después cayó el segundo gol de los universitarios, aprovechando una pifia de los visitantes. Marvin Cabrera retrasó una pelota, Cacho la interceptó y el arquero argentino Federico Vilar salió a cortarle el paso provocando un rebote que le quedó a Bravo, quien no tuvo problemas para marcar a puerta vacía.

En la segunda parte el partido bajó de ritmo y hubo pocas aproximaciones a portería, una de ellas de Bravo, quien a los 61 sacó un disparo que pasó cerca.

El tercer gol se produjo cuando Javier Cortés se quitó a un par de zagueros y le dio un centro por banda derecha a Herrera, quien sin marcadores sacó un tiro raso para superar a Vilar.

El encuentro fue presenciado por el seleccionador mexicano José Manuel De la Torre, quien estuvo acompañado por dos de sus asistentes.