viernes, 17 de julio de 2009

Pachuca vence a Querétaro 3-2

Televisa Deportes
PACHUCA, México, Jul. 16, 2009.- El conjunto del Pachuca venció por marcador de 3-2 a los Gallos Blancos de Querétaro en el marco de la edición 14 del torneo 'Cuna del Futbol Mexicano', celebrado en el Estadio Hidalgo.
Los Tuzos del Pachuca generaron llegadas en la cabaña del portero José Guadalupe Martínez gracias a los cañonazos de Gregorio Torres al minuto 5, y del argentino Christian 'Chaco' Giménez al 14', pero sin suerte.
La ansiada anotación cayó al minuto 21 por conducto de Damián Manso, quien en los linderos del área metió disparo colocado de pierna zurda incrustando el primer gol.
Por su parte Juan Carlos Cacho colocó el 2-0, tras un error garrafal de Joaquín Beltrán, al tratar de despejar el esférico, dejando el balón en los pies del atacante tuzo, quien no desaprovechó.
Antes de finalizar el juego los Tuzos aumentaron el marcador por conducto de nueva cuenta de Manso, quien recibió la pelota al rebotar en el larguero, tras el fuerte cabezazo de Carlos Rodríguez, rematando y logrando la tercera diana.
En el segundo tiempo la escuadra de los Gallos Blancos intentó sin descanso para obtener el descuento en la pizarra. Esto se materializó al 69', al efectuarse un tiro libre que cobró magistralmente Margarito López, Calero desvió el balón dentro del área y finiquitó Isaac Romo el marco rival sin portero.
Finalmente Querétaro consiguió mover el resultado 3-2 cuando Isaac Romo utilizó su velocidad dejando atrás a los defensores, quedando solo contra Miguel Calero, para dejar el marcador final 3-2.
ALINEACIONESPachuca.- Miguel Calero, Paul Aguilar, Braulio Godínez, Carlos Gerardo Rodríguez, Juan Carlos Rojas, Luis Montes (Gabriel Caballero 65'), Gregorio Torres, Jaime Correa (Raúl Martínez 72'), Juan Carlos Cacho (Édgar Benítez 46'), Damián Manso (Damián Alvarez 57') y Christian Giménez (Héctor Herrera, 64'). DT Guillermo Rivarola (ARG)
Querétaro.- José Guadalupe Martínez, Margarito González, Joaquín Beltrán, Luis Cano (Omar Maldonado 60'), Carlos Pinto (Héctor González 86'), Héctor Castro (Álvaro Estrada 57'), Marco Jiménez (Raúl Rico 46'), Emilio López, Esteban González, Isaac Romo y Mauro Gerk (Diego Chávez 66').DT Héctor Medrano