martes, 6 de marzo de 2012

Fulminan Thunders a los Mavericks

DIARIO.COM
Oklahoma City— El trío principal del Thunder de Oklahoma City tuvo problemas con los disparos toda la noche.

Con una ráfaga final, el equipo logró seguir avanzando como anfitrión.

Russell Westbrook anotó 24 puntos, Kevin Durant añadió 22 y el Thunder anotó los últimos ocho tantos de la noche para llevarse una victoria 95-91 sobre los Mavericks de Dallas ayer y aumentar su racha de partidos ganados en casa a 13.

Durant, Westbrook y el suplente principal James Harden encestaron 16 de 49 intentos desde la duela en conjunto mientras Okla-homa City conseguía la victoria sin necesidad de anotar una sola vez en los últimos dos minutos.

“Para nosotros lo importante es esforzarnos sin importar si estamos anotando o no, y jugar en equipo a ambos extremos de la duela”, comentó Durant, quien erró 12 de sus 18 disparos.

“Fue un partido un tanto torpe pero me da gusto que hayamos ganado”.

Westbrook respondió a la cuarta tripleta de Dirk Nowitzki del último periodo encestando una propia desde el ala derecha para situar a Oklahoma City a 91-90 con 2:25 minutos restantes, y Dallas no volvió a anotar.

Serge Ibaka encestó dos tiros libres con 46 segundos restantes para dar la delantera a Oklahoma City, y Jason Terry erró dos disparos hacia el final del encuentro para los Mavericks.

Después del partido, el entrenador de Dallas Rick Carlisle protestó por el llamado que permitió a Ibaka intentar los tiros libres de la ventaja luego de que Mahinmi errara su disparo.

Los Mavericks contaron con un disparo más para volver a situarse a la cabeza y un intento de empatar el partido, pero erraron los dos intentos.

“No hemos jugado como solemos hacia el final de los partidos y eso nos ha afectado”, comentó Terry, quien anotó nueve de sus 18 puntos en el cuarto periodo. “Lo cual no es demasiado preocupante puesto que sé el tipo de equipo que somos. Solemos prosperar en ese tipo de situaciones.

“Sólo tenemos que seguir mejorando”.

Nowitzki terminó con 27 puntos pero no tocó el balón en una posesión clave cuando Dallas iba a la zaga por dos tantos con 13 segundos restantes.

En cambio, Terry y Jason Kidd pasaron el balón una y otra vez. Terry erró un disparo corto desde el aire sobre la línea de fondo derecha que habría empatado el partido, y Westbrook encestó los dos tiros libres que determinaron la victoria luego de bajar el rebote.

Terry indicó que “definitivamente ése no era el plan”, y consideró que Kidd debió haber visto algo en la defensa que él no vio.

“De cualquier manera me pareció que realicé un disparo bastante decente bajo coacción. Pero si vuelvo a pedir el balón en esa situación y obtengo otra oportunidad, estoy seguro de que ganaré”, comentó Terry.

Carlisle comentó que Kidd estuvo completamente desmarcado debajo de la canasta pero que Terry no lo vio a tiempo.

“Fue una jugada bastante inusual pero no debieron darse así las cosas”, comentó Carlisle