viernes, 15 de mayo de 2009

Se queman los Diablos con el calor de Juárez

Erick Morales Baca
CIUDAD JUÁREZ, México, Mayo 14, 2009.- Bajo un calor intenso, unos sorprendentes Indios, que generaron innumerables ocasiones de gol y dejaron sin efecto el ataque visitante, vencieron a los Diablos Rojos con marcador de 1-0 en el partido de ida de los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2009.

Desde el primer tiempo los de Ciudad Juárez tuvieron más tiempo el balón y mejores oportunidades para anotar, logro que hallaron hasta el minuto 55' por conducto de Manuel Pérez, vía penal, mientras que Toluca, que salió a esperar atrás, no logró generar peligro debido al gran trabajo que el cuadro fronterizo realizó sobre Antonio Naelson Sinha.

Los de Ciudad Juárez hicieron valer su condición de locales desde el primer minuto del partido, ya que aunque los mexiquenses sí lograron algunas llegadas, no fueron contundentes ni ofrecieron el juego que están acostumbrados a brindar sobre el terreno de juego, cayendo incluso en desesperación cuando se vieron abajo.

Con un dominio casi total en la primera parte, la recompensa llegó hasta la parte complementaria, cuando al ser cobrado un tiro libre por el costado derecho, Paulo Da Silva propinó un ligero empellón dentro del área a Malagueño, suficiente para que se marcara la pena máxima, misma que ejecutó de forma magistral al ángulo izquierdo Manuel Pérez.

Al verse abajo en el marcador, el Chepo mandó a los suyos en busca del empate, generando varias ocasiones de peligro pero al mismo tiempo descuidaron la defensiva y se desordenaron en todos los sectores, situación que aprovechó

La Tribu para llegar reiteradamente al arco de Hernán Cristante pero, para fortuna de los escarlatas, sin contundencia.Aunque Eugui trató de ampliar la ventaja, al no conseguirlo decidió replegarse un poco y encimar más a los choriceros, en especial a Sinha, que lo dejaron por un momento libre y les causó varios sustos, controlando los locales el resto del partido.

Finalmente, a pesar de todo el poderío de la delantera de los Diablos, comandados por su goleador Héctor Mancilla, el calor los venció y cayeron por la mínima diferencia, marcador que sólo deberán igualar en el Nemesio Diez para pasar a la siguiente ronda.