domingo, 17 de mayo de 2009

Nadie detiene al Puebla

Erick Morales Baca
MONTERREY, México, Mayo 16, 2009.- Con un muy buen parado en todos los sectores de la cancha, y un manejo del balón y del partido a modo, al jugar en ocasiones con la desesperación del rival, Puebla sacó el empate a dos goles del Estadio Tecnológico, y con la ventaja obtenida en el encuentro de ida (3-1), pasó a las Semifinales con un global de 5-3 sobre los Rayados

De principio los Camoteros salieron muy tirados atrás y al parecer a contener los constantes ataques de Monterrey, que fueron muchos durante los primeros 10 minutos, sin embargo, cuando vieron que si seguían defendiendo la ventaja podían llevarse una goleada, adelantaron filas, se quitaron la presión e inmediatamente lograron irse al frente.

El primer gol de Puebla se produjo en un tiro libre cobrado por Daniel Osorno desde el costado derecho, quien metió el centro al área, mismo al que Alejandro Acosta llegó para cabecear al poste izquierdo y dejar sin oportunidad a Emmanuel Orozco, que sólo contempló como el balón se iba al fondo de su portería.

Después de irse al frente, el equipo de La Franja se apoderó totalmente de la media cancha, anuló casí todos los ataques, y al mismo tiempo no dejó de buscar ampliar la ventaja, mientras que los locales lucían totalmente desconcertados y se vieron obligados a hacer cambios tempraneros para recuperar ese sector con la entrada de Darío Carreño y la salida de Diego Martínez.
Aún con los movimientos de Vucetich en el mediocampo, el cuadro visitante siguió dominando en la cancha para el segundo tiempo, pero ahora sin tanto ataque, por lo que el 2-0 llegó al minuto 56, producto de un contragolpe orquestado desde el costado derecho por Ramón Nuñez, que pasó para Orlando Rincón, que le puso un derechazo para mandarla al fondo de la portería rayada, luego de un ligero desvío defensivo que dejó fuera de combate al arquero.

En esta ocasión los locales sí reaccionaron rápido, y dos minutos después , lograron recortar distancias cuando en una gran jugada individual, William Paredes dispara de zurda desde los linderos del área y, ante el vuelo inútil de Jorge Villalpando, la pone en el ángulo superior izquierdo para el 2-1.

Monterrey nunca se rindió y menos cuando logró recortar el marcador, mientras que el Puebla quiso conservar la ventaja, defenderse y buscar un contragolpe que les ayudará a ampliar el marcador, pero a cambio de eso, al 77', Darío Carreño remató de cabeza un tiro de esquina cobrado por Walter Ayoví y puso el 2-2 en el partido, sin embargo, ya era muy tarde.

A pesar del empate logrado ya casi al final del partido, al cuadro de la Sultana del Norte no le alcanzó ni el tiempo, ni el esfuerzo y mucho menos el marcador para pasar a la siguiente ronda, convirtiéndose así, en el primer favorito eliminado de la Liguilla al caer 5-3 en el global.