miércoles, 24 de junio de 2009

EU apaga la 'Furia' y avanza a la final

Emmanuel R. Marroquín
BLOEMFONTEIN, Sudáfrica. Junio 24, 2009.- La Selección de Estados Unidos ha dado otra sorpresa en la Copa Confederaciones; derrotar a la campeona del mundo Italia no fue suficiente y ahora se impuso al monarca de Europa, España, con pizarra de 2-0 en la primera semifinal de la Copa Confederaciones Sudáfrica 2009 en el Free State Stadium, con lo que consigue su clasificación a la Final.
Jozy Altidore fue quien abrió la cuenta para la escuadra de las barras y las estrellas al minuto 26, luego de recibir un pase preciso de Clint Dempsey que logró manejar para disparar en el área y 'matar' a Iker Casillas, quien se equivoca al 'jalarse' a su izquierda cuando el balón da en la parte derecha de su cuerpo y enviar el esférico a la malla.
El segundo tanto llegó para el complemento, al minuto 74'; luego de que Dempsey remata con la diestra un pésimo rechace de Casillas, tras tiro de Donovan por derecha; queda mal el portero español y la defensa de la Roja.