lunes, 17 de agosto de 2009

Confirma Usain Bolt ser el más rápido del mundo

Televisa Deportes
BERLÍN, Alemania, Ago. 16, 2009.- El atleta de Jamaica, Usain Bolt, se confirma como el más veloz del mundo al establecer una nueva marca mundial, en los 100 metros planos.
Bolt paró los cronómetros con tiempo de 9,58 segundos para adjudicarse el primer lugar en la prueba reina del atletismo.
En segundo lugar terminó Tyson Gay, seguido por Asafa Powell.
Bolt rebajó 11 centésimas su anterior plusmarca mundial (9.69), lograda en la final de los Juegos Olímpicos de Beijing.
No se movía un alma en un casi aborratado el estadio olímpico de Berlín, cuando Bolt salió despedido de los tacos.
El plusmarquista mundial y triple campeón olímpico de sólo 22 años tomó ventaja en seguida, sin escuchar los gritos ensordecedores de la grada.
Corrió y corrió sin mirar atrás. Zancada larga, técnica depurada y una velocidad endiablada.
Al final, a punto de cruzar la meta hacia un día de gloria, Bolt miró hacia la derecha: Gay no estaba. Miró hacia la izquierda y vio el marcador electrónico. Sabía que era un récord tan espectacular que el público se llevó casi al unísono las manos a la cabeza en un gesto de incredulidad.Prueba de la rapidez con la que se corrió la carrera es que Gay, segundo clasificado, marcó 9.71 segundos, a tan sólo dos céntesimas de la anterior plusmarca de Bolt.
Powell, por su parte, paró el crono en 9.84 segundos.