miércoles, 18 de marzo de 2009

Sorprenden a La Máquina en Puerto Rico

Erick Morales Baca
BAYAMÓN, Puerto Rico, Mar. 17, 2009.- A pesar de que los celestes dominaron de punta a punta el encuentro, con un gol de los llamados de vestidor de Gbandi y otro de Addlery en táctica fija, Islanders de Puerto Rico venció 2-0 al Cruz Azul, en el partido de ida de semifinales de la Concachampions.El primer gol del cuadro naranja cayó al minuto 4, luego de que Joshua Hansen filtrara un balón en el área para Sandy Gbandi, quien entró por el costado derecho y cruzó al portero para depositar el esférico en el fondo de la red.Después de la anotación del cuadro puertorriqueño, La Máquina dominó la media cancha casi sin prestarle el esférico a los locales; sin embargo, no supieron abrir el candado defensivo enviado por el técnico Colin Clarke y fueron víctimas del balón parado para el 2-0.El segundo gol del Islanders se produjo en un tiro libre cobrado por el mismo Gbandi al área, en el que Nicholas Addlery le gana la espalda a la defensa, estira la pierna izquierda para hacer un desvío mínimo, suficiente para dejar sin oportunidad a Alfonso Blanco al 37'.Durante la segunda mitad el planteamiento en la cancha no cambió mucho, los celestes manejaban el medio campo mientras que los locales esperaban atrás, aunque los comandados por Benjamín Galindo produjeron mejores oportunidades en el arco rival en este periodo, sus delanteros no supieron definir las pocas oportunidades que les llegaron, además de las excelentes intervenciones del portero William Gaudette quien al menos en tres ocasiones salvó su arco.Con este resultado Cruz Azul está obligado a ganar por tres en el Estadio Azul y ha no recibir ninguno si quiere estar en la final, pues en este torneo los goles como visitante son determinantes en el criterio de desempate.