jueves, 19 de marzo de 2009

Santos con ventaja en Concachampions

Erick Morales Baca
TORREÓN, México, Mar. 18, 2009.- Con dos genialidades de Darwin Quintero, una al inicio del partido y otra en la segunda mitad, Santos tomó ventaja en las semifinales de la Concachampions, al vencer en el juego de ida 2-1 al Atlante en La Comarca.El cuadro local se encontró con un gol tempranero que no supo aprovechar, ya que al verse arriba, cedió la iniciativa a los azulgranas, que encontraron el empate por conducto de Gabriel Pereyra antes de irse al descanso, sin embargo, las individualidades de los Guerreros le dieron la victoria.El primer gol de Santos cayó al minuto 5, cuando a gran pase de Juan Pablo Rodríguez al área, Darwin Quintero hace un excelente remate de derecha para vencer el arco de los Potros de Hierro, a pesar de el intento de Vilar por tapar el disparo.Luego del gol, Atlante tomó las acciones del partido, principalmente a medio campo, por lo que pudo generar varias ocasiones de gol, que en ocasiones no supieron concretar y en otras el arquero de los Guerreros tuvo atinadas intervenciones.Fue Gabriel Pereyra quien finalmente se encargó de emparejar los cartones al 34', cuando Rafael Márquez Lugo levantó el balón desde el sector derecho, y el azulgrana sólo llegó para para meter la cabeza dentro del área chica y dejar sin oportunidad a Oswaldo Sánchez.Para la segunda mitad, Santos recuperó las acciones del partido y se fue con todo al ataque en busca de la victoria, pero no pudo descifrar el esquema defensivo que mandó José Guadalupe Cruz, teniendo Atlante las mejores oportunidades para irse al frente.Sin embargo, las individualidades de los de La Comarca nunca se les debe dejar solos, pues al 74', tras dejar en el cesped con tremendos recortes a Gerardo Espinoza y a Daniel Guerrero, apareció una vez más Darwin Quintero y al ver adelantado al portero, bombeó el balón desde más allá de la media luna, para hacer un golazo y poner el 2-1.Atlante ya no tuvo capacidad de respuesta al ataque al verse abajo en el marcador, incluso Santos pudo incrementar la ventaja en un par de ocasiones ya que se adueñó totalmente del partido, pero Federíco Vilar supo defender bien su portería y evitar una caída más estrepitosa.Con este marcador, al Atlante le bastaría ganar 1-0 en Cancún para pasar, debido a que en este torneo el gol de visitante es un criterio de desempate.