domingo, 22 de marzo de 2009

Ilgauskas hace historia en el triunfo de los Cavaliers

EFE
CLEVELAND, Estados Unidos, Mar. 21, 2009.- Mientras que el pívot lituano Zydrunas Ilgauskas superó la barrera de los 10.000 puntos, el base Mo Williams lideró el ataque con 24 puntos para llevar a los Cavaliers de Cleveland a un triunfo por 102-96 sobre los Hawks de Atlanta.
Los Cavaliers (56-13), campeones de la División Central, sumaron ocho triunfos seguidos y nueve de los últimos 10, para afianzarse como líderes de la Conferencia Este, con cuatro juegos de ventaja sobre los Celtics de Boston, que hoy se enfrentan a los Grizzlies de Memphis.
Ilgauskas, que terminó con 16 tantos, superó la marca de los 10.000 puntos a pesar de haber tenido una serie de lesiones en los pies en sus 11 campañas como profesional en la NBA.
El pívot superó la marca cuando realizó dos tiros libres a falta de 7.21 minutos del primer cuarto.
El pívot no jugó ni un partido de las campañas del 1996-97 y la del 1999-2000, y jugó sólo 24 partidos de la de 2000-01 debido a las lesiones en sus pies.
LeBron James, Brad Daugherty y Austin Carr son los únicos tres jugadores en la historia de la franquicia en sumar al menos 10.000 puntos.
El reserva brasileño Anderson Varejao aportó seis tantos en 25 minutos, con 1 de 3 tiros de campo y 4 de 6 desde la línea de personal, logró ocho rebotes y dio una asistencia.
Los Hawks (41-29) también llegaron al partido con siete victorias seguidas, y vieron rota su racha triunfal para perder por tercera vez en los últimos 10 partidos disputados.
A pesar de la derrota, los Hawks permanecen en el cuarto lugar de la Conferencia Este.
El líder anotador de los Hawks fue el escolta Joe Johnson, con 24 puntos, mientras que el reserva Flip Murray consiguió 22 y el alero Maurice Evans agregó 15.
Por los Hawks, el pívot dominicano Al Horford aportó seis puntos en 38 minutos de juego al encestar 3 de 6 tiros de campo, logró 11 rebotes y dio seis asistencias.