CIUDAD DE MÉXICO, México, Nov. 15, 2009.- El delantero mexicano, Antonio De Nigris, falleció la tarde de este domingo a causa de un paro cardiaco, en Grecia, donde militaba con el AE Larisa, de la Primera División helénica.
La información fue confirmada por el departamento de prensa del Club Monterrey.
Televisa Deportes expresa sus condolencias a la familia De Nigris por el fallecimiento del jugador.
Semblanza:
Antonio de Nigris Guajardo nació el 1 de abril de 1978 en Monterrey, Nuevo León.
Debutó con el Monterrey el 6 de febrero de 2000. Entró al minuto 73 de la visita de Rayados al Morelia, en sustitución de Jesús Gómez. Los purépechas ganaron aquel encuentro 5-0.
Su primer gol fue el 5 de agosto de 2000, en el Tec, al minuto 42', en el empate de Rayados 1-1 contra el León. Se lo hizo a Carlos Briones.
Estuvo con los Rayados hasta el Apertura 2002, jugó 82 partidos y anotó 37 goles.
Empezó el Clausura 2003 con el América, sólo jugó tres partidos y fue transferido al Villarreal de España, con el que debutó el 2 de marzo de 2003, contra el Rayo Vallecano, partido en el que ingresó al minuto 70 y anotó el gol del triunfo (2-1) al 88'.
Jugó 15 partidos con el Villarreal y consiguió dos goles. Para la campaña 2003-2004 se enroló con el Polideportivo Ejido, de Segunda División, con el que jugó 28 partidos y logró dos tantos.
En 2004 jugó con el Once Caldas de Colombia, 14 partidos en la Liga con un gol y fue titular contra el Porto, en la Final de la Copa Intercontinental que su equipo perdió en penales, aunque él sí convirtió el suyo.
Jugó en México en el año 2005. Descendió con Puebla en el Clausura, torneo en el que participó en 13 encuentros y anotó un gol. En el Apertura estuvo con Pumas, con el que marcó dos tantos en 15 cotejos. Participó en siete partidos con dos goles en la Copa Sudaméricana, en la que fue subcampeón con los felinos enfrentando a Boca Juniors.
En 2006 estuvo con el Santos de Brasil, jugó sólo tres partidos, aunque logró un gol.
Para la campaña 2006-2007 volvió a Europa, ahora para jugar en Turquía con el Gaziantespor, con el que estuvo hasta la mitad de la temporada 2007-2008, jugó 48 partidos y anotó 15 goles.
Se quedó en Turquía, con el Ankaraspor, con el que jugó 28 partidos con 10 goles anotados, y salió tras la primera vuelta de la campaña 2008-2009, la cual terminó con el Ankaragucu, con el que marcó dos goles en 14 partidos.
En la actual campaña militaba con el AE Larisa de Grecia: jugó siete partidos y no logró anotar. Su última intervención fue el 31 de octubre, fue titular y lo expulsaron en el minuto 45 contra el Aris Salónica.
En total, jugó 113 partidos y anotó 40 goles en la Primera División de México, más siete encuentros y dos anotaciones en la Copa Sudamericana, defendiendo los colores de Pumas.
En el extranjeró jugó 158 cotejos y logró 33 anotaciones.
Con la Selección Mexicana disputó 17 partidos y anotó tres goles. Su debut fue con Enrique Meza, el 7 de marzo de 2001, en el Estadio Jalisco. Le anotó un golazo a Brasil y el partido terminó 3-3.
Su último partido fue con Hugo Sánchez, en el último partido de la etapa del "Pentapichichi", el 26 de marzo de 2008, contra Ghana. Fue titular y sólo jugó el primer tiempo.
Es el tercer mejor goleador mexicano en equipos de Primera División de Europa, con 29 anotaciones, detrás de Hugo Sánchez y Luis García.