viernes, 13 de abril de 2012

Se clasifica Tamara a la final

EL DIARO
La chihuahuense Tamara Vega Arroyos se clasificó a la final de la tercera Copa del Mundo de Pentatlón Moderno de Mayores que se disputa en Szazhalombatta, Hungría.

Tamara se ubicó en el lugar 16 general de 75 competidoras de 25 países en la ronda de clasificación, y octava de su grupo “B” que fue liderado por la francesa Amelie Caze, tercera general, con 92 puntos más que la chihuahuense de 19 años de edad.
Vega Arroyos sumó 4,020 puntos siendo 2,040 por la prueba combinada de Tiro Carrera donde fue tercer lugar con 12:20.36, luego el séptimo en la natación con 2:14.58 y 1188 puntos y finalmente su “coco”, el esgrima con el puesto 18 con sólo 21 triunfos y 792 unidades.
Es así que éste sábado Tamara estará peleando las medallas junto a 35 pentatletas más, sus seguras rivales en Juegos Olímpicos, dónde hasta el momento es la única chihuahuense con boleto en mano a la máxima justa veraniega de Londres.
Las otras tres mexicanas quedaron fuera de la competencia al ubicarse en el lugar 19 del grupo “A” y “C”, respectivamente, Mayan Oliver y Thelma Martínez y en el 22 del “B” Katia Martínez.
Cabe mencionar que en esta ronda clasificatoria no se llevó a cabo la prueba de equitación por lo que solo se tomaron en cuenta la puntuación de cuatro disciplinas.
Para la final para el sábado, sí esta anunciada dicha especialidad y transmisión por el canal ESPN 3.