lunes, 8 de febrero de 2010

Marchan los Santos en Miami

Televisa Deportes
CIUDAD DE MÉXICO, México, feb. 2010.- La espera en Nueva Orleáns valió la pena y la celebración del Mardi Gras se adelentará. Después de 43 años, los Santos obtuvieron este domingo su primer campeonato de la NFL al derrotar 31-17 a los Potros de Indianápolis en el Super Bowl XLIV, en el estadio Sun Life de Miami.
Una intercepción por parte de Tracy Porter, quien devolvió 74 yardas hasta las diagonales, selló el triunfo del conjunto de la Ciudad del Jazz con menos de tres minutos para el final del partido.
El Jugador Más Valioso del partido fue el quarterback Drew Brees, quien finalizó con 288 yardas y dos anotaciones, completando 32 de 39 envíos con lo que empató el récord de Tom Brady. Por su parte, Peyton Manning terminó con 333 yardas, un touchdown y una intercepción.
Después de un emotivo momento tras las interpretaciones de Queen Latifah y Carrie Underwod, los Santos ganaron el volado y decidieron atacar primero. El conjunto de la Ciudad del Jazz tuvo poca suerte en su primera serie ofensiva y tuvo que entregar el ovoide luego de tres jugadas.A diferencia del campeón de la NFC, los Potros movieron las cadenas rápidamente y gracias a dos buenos pases de Peyton Manning en tercera oportunidad lograron llegar dentro del territorio rival. La defensiva de Nueva Orleáns impidió que convirtieran el primero y diez, por lo que Matt Stover fue el encargado de abrir el marcador con un gol de campo de 38 yardas.Los Santos volvieron al ataque, pero un error de Marques Colston al no poder atrapar un fácil pase los dejó sin puntos por segunda serie consecutiva. Con una gran patada de despeje Nueva Orleáns dejó encerrado al conjunto de la Conferencia Americana en su propia cuatro, algo que no le importó a Manning.Un pase de 19 yardas de Manning para Garcon culminó una gran serie de 96 yardas para poner el marcador 10-0 a favor de los Potros. Esta serie empató el récord en un Super Bowl de la serie más larga, la anterior se realizó en el Super Bowl XX, entre los Osos de Chicago y Patriotas de Nueva Inglaterra.El conjunto de Sean Payton reaccionó al inicio del segundo cuarto y por fin pudo pisar el territorio rival, sin embargo, una captura de Dwight Freeney en tercera oportunidad los mantuvo fuera de la zona de anotación. El joven Garret Hartley rompió el cero con un gol de campo de 46 yardas para acercar a los Santos en el marcador (10-3).En uno de los momentos más dramáticos de la primera mitad, los Santos llegaron dentro de la yarda cinco de sus rivales, sin embargo, terminaron con las manos vacías, luego de que el coach Sean Payton mandará inexplicablemente tres corridas seguidas, incluyendo una en cuarta oportunidad donde Pierre Thomas fue detenido.La defensiva de los Santos paró en tres jugadas a los Potros y gracias a eso pudieron recuperar el balón antes del medio tempo y que Hartley consiguiera su segundo gol de campo de la noche para acercar a los campeones de la Conferencia NacionalEl medio tiempo en esta ocasión estuvo a cargo de The Who, que con un gran espectáculo de luces y un escenario circular se encargaron de animar a los asistentes, que algunos identificaron sus canciones gracias a la exitosa serie de televisión CSI. El setlist de la legendaria banda estuvo compuesto por Pinball Wizard, Baba O'Riley, Who Are You y Won't Get Fooled Again.Cuando todos en el estadio apenas se estaban acomodando tras el show de The Who, los Santos sorprendieron con una patada corta y recuperaron el ovoide para iniciar el tercer cuarto al ataque. Nueva Orleáns aprovechó el momento y con un pase pantalla de 16 yardas para Pierre Thomas le dieron la vuelta al marcador 13-10.Poco le duró el gusto al conjunto de la Ciudad del Jazz, ya que con grandes pases de Manning para Dallas Clark rápidamente recuperaron la ventaja. Con acarreo de cuatro yardas de Joseph Addai, Indianápolis volvió a tomar la ventaja 17-13. Los Santos recortaron la diferencia a un punto con el tercer gol de campo de Hartley, quien esta vez no tuvo problemas para acertar una patada de 47 yardas.Los Potros intentaron aumentar su ventaja al inicio de los últimos 15 minutos, pero el veterano Matt Stover falló un gol de campo de 51 yardas. Nueva Orleáns aprovechó ese error y lo convirtió en 8 puntos para recuperar la ventaja. Drew Brees conectó un envío de dos yardas con Jeremy Shockey para el touchdown, y después el quarterback encontró a Moore para la conversión de dos puntos y poner la pizarra 24-17.
El único error del partido, y el más doloroso, ocurrió en los últimos minutos, cuando Manning fue interceptado por Tracy Porter y regresó 74 yardas el ovoide hasta las diagonales para darle la ventaja final a los visitantes por 31-17. Los Potros intentaron regresar y conseguir un milagro, pero en cuatro oportunidades dentro de la zona roja no pudieron anotar y ahí terminó el sueño de Indianápolis.