viernes, 7 de mayo de 2010

Libertad remonta y enfrentará a Chivas

AP
ASUNCIÓN, Paraguay, Mayo 6, 2010.- Con un agónico gol de Roberto Gamarra sobre la hora, Libertad derrotó el jueves 2-1 a Once Caldas de Colombia y el equipo de Paraguay se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores.
El partido de ida en Manizales la semana pasada había terminado empatado sin goles.
Libertad se medirá ahora con Chivas de México, que el martes eliminó a Vélez Sarsfield de Argentina.
El cuadro colombiano abrió el marcador a los 54 minutos con el gol de Dayro Moreno, previa acción individual de Fernando Uribe.
Pero Gamarra anotó de penal a los 75 minutos tras una infracción del central venezolano Oswaldo Vizcarrondo en su afán por frenar la incursión del rival.
Al filo del final, el mismo Gamarra consiguió la segunda conquista y que selló el boleto a la ronda de cuartos.
A diferencia del segundo tiempo, ambos equipos se movieron con prudencia en toda la etapa inicial evitando cometer errores.
Libertad pudo adelantarse a los 28, cuando el colombiano Carlos Jonson cometió penal contra Miguel Samudio. Pero el disparo de Pablo Velázquez fue detenido por arquero Luis Eduardo Martínez.
El partido se disputó bajo lluvia en el estadio Defensores del Chaco.
Alineaciones:
LIBERTAD: Bernardo Medina, Adalberto Román, Pedro Sarabia, Ismael Benegas (Aldo Olmedo, 64), Arnaldo Vera, Víctor Ayala, Víctor Cáceres, Sergio Aquino, Miguel Samudio (Manuel Macíel, 55), Rodolfo Gamarra y Pablo Velázquez (Roberto Gamarra, 64).
ONCE CALDAS: Luis Eduardo Martínez, Carlos Jonson, Oswaldo Vizcarrondo, Alexis Enríquez, Luis Núñez, Diego Arias, Dayro Pérez (Diego Amaya, 60), Jhon Valencia (Jaime Castrillón, 67), Iván Vélez, Dayro Moreno y Fernando Uribe (Dany Santoya, 70).
Árbitro: Sergio Pezzota (Argentina).